Maa Durga Aarti (माँ दुर्गा आरती) - Ambe tu hai Jagdambe Kaali

Maa Durga Aarti

Maa Durga Aarti

Ambe tu hai Jagdambe Kaali, Jai Durge Khappar Waali,
Tere hi gun gaave Bhaarti, O Maiya hum sab utaare teri Aarti.
Tere bhakt jano par Mata bheer padhi hai bhaari.
Daanav dal par toot padho Maa karke Singh savaari.

Sau-sau sihon se balshaali, hai Asht Bhujaoon waali,
Dushton ko tu hi lalkaarti.

O Maiya hum sab utaare teri Aarti.

Maa-bete ka hai is jag me bada hi nirmal naata.
Poot-kapoot sune hai par na Mata suni kumaata.
Sab pe karuna darshane waali, amrit barsaane waali,
Dukhiyon ke dukhad nivaarati.

O Maiya hum sab utaare teri Aarti.

Nahi maangte dhan aur daulat, na chandi na sona.
Hum to maange tere charanon mein chhota sa kona.
Sabki bigdi banane waali, laaj bachane waali,
Satiyon ke sat ko sawaarati.

O Maiya hum sab utaare teri Aarti.

Charan sharan mein khade tumhaari, le pooja ki thaali.
Varad hasta sar par rakh do Maa sankat harne waali.
Maa bhar do bhakti ras pyali, Asht Bhujaoon waali,
Bhakton ke kaaraj tu hi saarti.

माँ दुर्गा आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
तेरे भक्त जनो पर माता भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी॥

सौ-सौ सिहों से बलशाली, है अष्ट भुजाओं वाली,

दुष्टों को तू ही ललकारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

माँ-बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे चरणों में छोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवांरती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।।

Scroll to Top