Goddess Ekadashi ki Aarti (एकादशी माता की आरती) - Om Jai Ekadashi, Om jai Ekadashi

Goddess Ekadashi ki Aarti
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata।
Vishnu Pooja Vrat Ko Dharan Kar, Shakti Mukti Paata॥
Om Jai Ekadashi…॥
Tere Naam Ginaaun Devi, Bhakti Pradan Karni।
Gan Gaurav Ki Deni Mata, Shastro Mein Varni॥
Om Jai Ekadashi…॥
Margashirsh Ke Krishnapaksh Ki Utpanna, Vishvtarani Janmi।
Shukla Paksh Mein Hui Mokshada, Muktidata Ban Aayi॥
Om Jai Ekadashi…॥
Paush Ke Krishnapaksh Ki, Saphala Naam Kehlaye।
Shuklapaksh Mein Hoy Putrada, Anand Adhik Rahaye॥
Om Jai Ekadashi…॥
Naam Shatatila Magh Maas Mein, Krishnapaksh Aave।
Shuklapaksh Mein Jaya Kehave, Vijay Sada Paave॥
Om Jai Ekadashi…॥
Vijaya Phagun Krishnapaksh Mein, Shukla Amalaki।
Papmochani Krishnapaksh Mein, Chaitra Mahabali Ki॥
Om Jai Ekadashi…॥
Chaitra Shukla Mein Naam Kamada, Dhan Dene Wali।
Naam Baruthini Krishnapaksh Mein, Vaishakh Mah Wali॥
Om Jai Ekadashi…॥
Shuklapaksh Mein Hoy Mohini, Apara Jyeshth Krishnapakshi।
Naam Nirjala Sab Sukh Karni, Shuklapaksh Rakhi॥
Om Jai Ekadashi…॥
Yogini Naam Ashadh Mein Jano, Krishnapaksh Karni।
Devshayani Naam Kehayo, Shuklapaksh Dharni॥
Om Jai Ekadashi…॥
Kamika Shravan Maas Mein Aave, Krishnapaksh Kahiye।
Shravan Shukla Hoy Pavitranand Se Rahiye॥
Om Jai Ekadashi…॥
Aja Bhadrapad Krishnapaksh Ki, Parivartini Shukla।
Indira Ashwin Krishnapaksh Mein, Vrat Se Bhavsagar Nikla॥
Om Jai Ekadashi…॥
Papankusha Hai Shuklapaksh Mein, Aap Haranhari।
Rama Maas Kartik Mein Aave, Sukhadayak Bhari॥
Om Jai Ekadashi…॥
Devotthani Shuklapaksh Ki, Dukhnashak Maiya।
Pawan Maas Mein Karun Vinati, Paar Karo Naiya॥
Om Jai Ekadashi…॥
Parma Krishnapaksh Mein Hoti, Jan Mangal Karni।
Shukl Maas Mein Hoy Padmini, Dukh Daridra Harni॥
Om Jai Ekadashi…॥
Jo Koi Aarti Ekadashi Ki, Bhakti Sahit Gaave।
Jan Gurditta Swarg Ka Vaasa, Nishchay Vah Paave॥
एकादशी माता की आरती
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर, शक्ति मुक्ति पाता॥
ॐ जय एकादशी…॥
तेरे नाम गिनाऊं देवी, भक्ति प्रदान करनी।
गण गौरव की देनी माता, शास्त्रों में वरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥
मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना, विश्वतारनी जन्मी।
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा, मुक्तिदाता बन आई॥
ॐ जय एकादशी…॥
पौष के कृष्णपक्ष की, सफला नामक है।
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा, आनन्द अधिक रहै॥
ॐ जय एकादशी…॥
नाम षटतिला माघ मास में, कृष्णपक्ष आवै।
शुक्लपक्ष में जया, कहावै, विजय सदा पावै॥
ॐ जय एकादशी…॥
विजया फागुन कृष्णपक्ष में शुक्ला आमलकी।
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में, चैत्र महाबलि की॥
ॐ जय एकादशी…॥
चैत्र शुक्ल में नाम कामदा, धन देने वाली।
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में, वैसाख माह वाली॥
ॐ जय एकादशी…॥
शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी।
नाम निर्जला सब सुख करनी, शुक्लपक्ष रखी॥
ॐ जय एकादशी…॥
योगिनी नाम आषाढ में जानों, कृष्णपक्ष करनी।
देवशयनी नाम कहायो, शुक्लपक्ष धरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥
कामिका श्रावण मास में आवै, कृष्णपक्ष कहिए।
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा आनन्द से रहिए॥
ॐ जय एकादशी…॥
अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की, परिवर्तिनी शुक्ला।
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में, व्रत से भवसागर निकला॥
ॐ जय एकादशी…॥
पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में, आप हरनहारी।
रमा मास कार्तिक में आवै, सुखदायक भारी॥
ॐ जय एकादशी…॥
देवोत्थानी शुक्लपक्ष की, दुखनाशक मैया।
पावन मास में करूं विनती पार करो नैया॥
ॐ जय एकादशी…॥
परमा कृष्णपक्ष में होती, जन मंगल करनी।
शुक्ल मास में होय पद्मिनी दुख दारिद्र हरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥
जो कोई आरती एकादशी की, भक्ति सहित गावै।
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा, निश्चय वह पावै॥